Nome scientifico: Anubias BarteriNome comune: AnubiasClassificazione tassonomicaRegno: PlantaePhylum: AngiospermeClasse: Liliopsida (Monocotiledoni)Sottoclasse: ArecidaeOrdine: AralesSottordine: AlismatalesFamiglia: AraceaeGenere: AnubiasSpecie: BarteriDescrizione: L’Anubias Barteri è una delle piante acquatiche/palustre più comuni utilizzate in acquariologia dolce , è di facile gestione con nessuna particolare esigenza. Nel 1857 SCHOTT stabilì il genere Anubias basandola su un’unica specie, l’Anubias afzelii SCHOTT. Nel corso degli anni vennero poi descritte 18 specie.Varietà più conosciute: Di origine artificiale come Coffeefolia, Caladiifolia, “Broad Leaf”, “Petit”, “Yellow Heart”, “Bonsai”, ecc e quelle di origine naturale come Angustifolia e Glabra.Photo By Felice Panico
Colorazione: Verde smeraldo con infiorescenza bianca.
Habitat: Si diffonde principalmente in zone paludose con movimento lento o quasi stagnante, ombreggiate da una vegetazione molto fitta che impedisce l’esposizione diretta al Sole.
Chimica dell’Acqua
Temperatura: 20-28°CpH: 6.4 – 7.0Durezza dell’acqua: 4-8°dH GH: 8-12° dGh CO2: TollerataQuantità di Luce: Poca luce , predilige sopratutto zone ombreggiateFertilizzazzione: Non necessaria. La velocità di crescita è molto bassa infatti non contribuisce alla biochimica della vasca. In condizioni particolari con buon livello di ferro e magnesio la pianta produce più foglie nuove a settimana.Potatura: Appena la pianta ha raggiunto una buona dimensione la si può dividere tagliando il rizoma in due parti.Fondo Consigliato: Non è necessario nessun fondo fertile.Collocazione in Acquario: Zone laterali dell’acquario purché siano ombreggiate o da altre piante a gambo lungo come le Echinodorus o da minore potenza luminosa.Abbinamenti: L’Anubias Barteri è adatta a pesci e piante di qualsiasi habitat grazie all’adattamento ai vari valori chimici delle acque. Non presenta alleopatia verso altre specie. La pianta è coriacea quindi risulta immangiabile per qualsiasi animale dell’acquario. Consigli per la coltivazione: Si consiglia di legare la pianta con della lenza da pesca o filo di cotone vicino a rocce, legni o decori. IMPORTANTE: Mai interrare il rizoma nel fondo solo le radici!!!Per chi vuole allestire una vasca biotopo, quindi tematica della zona di provenienza della pianta si consiglia l’inserimento di pesci come il Pelvicachromis Pulcher.Diffusione: Molto diffusa nell’Africa centro-occidentale (Senegal, Sierra Leone, Guinea, Costa D’Avorio, Nigeria, Camerun, Congo, Gabon).Difficoltà: Facile.Rischio Estinzione: LC- Rischio Minimo
SCHEDA TECNICA Nome scientifico: Lysmata Amboinensis Nome comune: Gamberetto pulitore dalla riga bianca Classificazione tassonomica Phylum: Arthropoda Classe: Malacostraca Sottoclasse: Eumalacostraca Ordine: Decapoda Sottordine: Pleocyemata Famiglia: Hippolytidae Genere: Lysmata Specie: Amboinensis Descrizione: Sono animali molto pacifici e socievoli per questo sono adatti a qualsiasi tipologia di vasca. Periodicamente effettuano una muta cambiando interamente il loro esoscheletro per ripristinare arti mancanti o danneggiati. Colorazione: L. amboinensis presenta […]
Il 25 febbraio si terrà il primo incontro AIC del 2018. Sarà svolto a Bussolengo (Verona) presso il negozio Flover Garden che si è reso disponibile per l’organizzazione. Il Relatore è il socio Tommaso Gasperini che racconterà i suoi due viaggi sul lago Malawi alla scoperta dei ciclidi di questo lago. Non Mancate!!!!! […]
SCHEDA TECNICA Nome scientifico: Pavona Cactus Nome comune: Corallo Patatina Classificazione tassonomica Phylum: Cnidaria Classe: Anthozoa Sottoclasse: Hexacorallia Ordine: Scleractinia Famiglia: Agariciidae Genere: Pavona Specie: Cactus Descrizione: Pavona Cactus è formata prevalentemente da colonie fogliari con polipi su entrambe le facce/foglie . alcune specie sono incrostanti , laminari o massive. Presentano coralliti piccoli e poco profondi, interconnessi da setti profondi. Colorazione: Verde […]
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.